Какие жиры могут быть опасны для будущих мам
Мы очень много слышим о пользе омега-3 и омега-6 жирных кислот для нашего организма, но все чаще медики говорят о том, что очень важен именно баланс между этими микроэлементами. Если съедать одного во много раз больше, это может отразиться на здоровье. К сожалению, наш рацион построен так, что омега-6 в нем часто в избытке, а вот омега-3 – не слишком много. Под омега-6 чаще всего подразумевают линолевую кислоту, которая в больших количествах содержится во многих растительных и животных жирах.
В ходе исследования специалисты на протяжении 10 недель кормили лабораторных грызунов продуктами с высоким содержанием линолевой кислоты. А затем наблюдали за течением беременности у самок и последующим развитием потомства.
В итоге в организме крыс были замечены сразу три настораживающих изменения: повысилась концентрация воспалительных белков в печени, в крови стало больше белка, который может вызывать сокращения матки, и заметно уменьшилось содержание гормона, регулирующего рост и развитие плода. Все эти моменты могут довольно сильно влиять на течение беременности и развитие потомства.
Если влияние линолевой кислоты на организм людей аналогично, то можно смело говорить о том, что будущим мамам стоит внимательнее относиться к продуктам с этим микроэлементом.
Раздел не найден.